Основные организационно-правовые формы предприятий

Выбор формы субъекта хозяйствования. При выборе формы субъекта хозяйствования следует исходить из масштабов планируемого бизнеса, его бюджета и предполагаемых размеров прибыли. Так, для того чтобы открыть небольшую кофейню, достаточно зарегистрироваться как физическое лицо — субъект предпринимательской деятельности. Если же основателями предполагаемого бизнеса планируют быть двое и более лиц, стоит выбрать одну из организационно-правовых форм хозяйственных обществ. При этом остановиться на одной из форм хозяйственных обществ возможно и в случае основания бизнеса одним лицом, если это будет целесообразно исходя из запланированного оборота предприятия. Выбор системы налогообложения. Так называемый единый налог могут предпочесть физические лица — субъекты предпринимательской деятельности, в трудовых отношениях с которыми, включая членов их семьи, на протяжении года пребывает не более 10 лиц.

Выбор организационно-правовой формы деятельности предприятия в Украине

Организационно-правовые формы предприятий Применяемая сегодня в России система организационно-правовых форм хозяйственной деятельности, введенная в основном Гражданским кодексом РФ , включает 2 формы предпринимательства без образования юридического лица, 7 видов коммерческих организаций и 7 видов некоммерческих организаций. Предпринимательская деятельность без образования юридического лица может осуществляться в РФ как отдельными гражданами индивидуальными предпринимателями , так и в рамках простого товарищества — договора о совместной деятельности индивидуальных предпринимателей или коммерческих организаций.

В качестве наиболее существенных особенностей простого товарищества можно отметить солидарную ответственность участников по всем общим обязательствам.

Современный ресторанный бизнес: программа дисциплины, методические .. Выбор оптимальной организационно-правовой формы бизнеса. 6.

Нюансы, которые следует учитывать при регистрации ресторана 19 Ноября Первым шагом на пути к открытию собственного ресторана является официальная регистрация заведения. На первый взгляд этот процесс может показаться довольно простым, однако на самом деле регистрация ресторана — это трудоемкий и достаточно долгий период. Сразу стоит отметить, что ресторанный бизнес имеет свои отличительные особенности и особую специфику.

Именно поэтому регистрация ресторана осуществляется в соответствии с определенными нормами и правилами, которые применяются к данному виду деятельности. Выбор организационно-правовой формы Ресторан — это в первую очередь разновидность предприятия общественного питания. Законодательство позволяет регистрировать такую форму деятельности как в виде ИП, так и в качестве общества с ограниченной ответственностью.

Независимо от того, какую форму деятельности вы выбираете, следует обратить внимание на очень важный нюанс — при составлении учредительных документов лучше указать сразу несколько кодов ОКВЭД: Сразу стоит обратить внимание на то, что даже если какая-либо из указанных деятельностей не будет осуществляться рестораном с момента его открытия, указывать ее в регистрационных документах не будет лишним.

В противном случае, если вы, например, решите создать в заведении бар, то придется совершать лишнюю работу и переделывать большую часть уже оформленных документов. Главное отличие в данном случае заключается в принципе ведения внутреннего документооборота, а также бухгалтерской отчетности. Большинство опытных предпринимателей, имеющих ресторанный бизнес, выбирают именно форму ООО для регистрации своих заведений.

Общие правила Физическое лицо-предприниматель ФЛП , он же субъект предпринимательской деятельности СПД Для того, чтобы осуществлять предпринимательскую деятельность, необходимо либо создать юридическое лицо, либо зарегистрироваться в качестве физического лица-предпринимателя. Последнее — единственный вариант ведения бизнеса без создания юрлица и наиболее простая схема как по требованиям к регистрации и осуществлению деятельности, так и по контролю со стороны государства.

Регистрировать ФЛП нужно по месту жительства. Среди прочих удобств — отсутствие требования иметь уставной капитал, печать, расчетный счет, а также простота бухгалтерии. Основной недостаток такой организационно-правовой формы предприятия — повышенная ответственность. Частное предприятие ЧП Один из вариантов создания юридического лица — частное предприятие.

Открытие ресторанного бизнеса, как и любого другого, начинается с Законодательных ограничений в выборе организационно-правовой формы нет.

Ликвидирована абсолютная монополия государственной собственности, возникло многообразие форм собственности. Не были привлечены крупные инвесторы в российскую экономику. Новый класс собственников не только сформировался, но и превратился во влиятельную социальную и политическую силу. Не оправдались надежды на денежную приватизацию как важный источник доходов государственного бюджета.

Возник российский фондовый рынок. Не произошло сколько-нибудь заметного повышения эффективности приватизированных предприятий. Созданы объективные предпосылки для привлечения в российскую экономику иностранных инвестиций. Произошло усиление социальной дифференциации не только по доходам, но и по имуществу.

Как открыть ресторан

Задать вопрос! Выбор организационно-правовой формы деятельности предприятия в Украине Одним из шагов при открытии бизнеса, является выбор организационно-правовой формы деятельности. Вы можете оформиться как физическая особа-предприниматель или же, как юридическое лицо. Наиболее популярными формами деятельности предпринимателей являются: Но если вы планируете заключать договора с юридическими лицами, то вы должны знать что они не хотят сотрудничать с ФОП, поскольку те не платят ПДВ и при расчетах юридические лица должны оплачивать его сами.

Хотите открыть ресторан или кафе, но не знаете какие для этого нужны документы?

Ресторанный бизнес барьеры, выбрать оптимальную организационно- правовую форму, получить соответствующие лицензии и т.д.

По правовому статусу организационно-правовым формам предприятия можно разделить на: Полное товарищество — это товарищество, участники которого полные товарищи в соответствии с заключенным между ними договором занимаются предпринимательской деятельностью от имени товарищества и несут ответственность по его обязательствам принадлежащим им имуществом.

Управление предпринимательской деятельностью полного товарищества осуществляется по общему согласию всех его участников. Каждый участник полного товарищества как правило имеет один голос при решении каких-либо вопросов на общем собрании. Участники полного товарищества солидарно несут субсидиарную ответственность своим имуществом по обязательствам товарищества. Полные товарищества распространены преимущественно в сельском хозяйстве и сфере услуг; обычно они представляют собой небольшие по размеру предприятия и их деятельность контролировать достаточно просто.

Данная организационно-правовая форма предприятия характерна для более крупных предприятий из-за возможности привлечения значительных финансовых ресурсов через фактически неограниченное число коммандитистов. Общество с ограниченной ответственностью ООО — учрежденное одним или несколькими лицами общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества в пределах стоимости внесенных ими вкладов.

Уставный капитал общества с ограниченной ответственностью составляется из стоимости вкладов его участников. Данная организационно-правовая форма распространена среди мелких и средних предприятий. Общество с дополнительной ответственностью — учрежденное одним или несколькими лицами общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники такого общества солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам своим имуществом в одинаковом для всех кратном размере к стоимости их вкладов, определяемом учредительными документами общества.

При банкротстве одного из участников его ответственность по обязательствам общества распределяется между остальными участниками пропорционально их вкладам, если иной порядок распределения ответственности не предусмотрен учредительными документами общества. Акционерное общество АО — общество, уставный капитал которого разделен на определенное число акций; участники акционерного общества акционеры не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им акций.

Акционеры, не полностью оплатившие акции, несут солидарную ответственность по обязательствам акционерного общества в пределах неоплаченной части стоимости принадлежащих им акций.

1. ЛЕКЦИИ ПО ТЕМЕ «ПРЕДПРИЯТИЕ В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ»

Оформление оставшейся документации Регистрация ресторанного бизнеса На этом этапе выбирается организационно-правовая форма — юридическое лицо или ИП, а также коды ОКВЭД. Для данного вида деятельности подойдут следующие: Вы можете возразить, что не планирует торговать алкоголем и не хотите тратить финансы на лицензию, однако, в будущем все может кардинально измениться, и придется заново собирать требуемые документы.

Определение местоположения В нашем случае речь идет о заведении площадью квадратных метров, а потому предпочтительными условиями размещения будут: Аренда помещения, его перепланировка и подготовка документов Выбрав место под ресторан, оформляют договор аренды, а через год регистрируют его в Росреестре. Означенные работы производятся по разработанной специализированной организацией в соответствии с СанПиНами, СНиПАми и правилами противопожарного режима проектной документации.

Выбор организационно-правовой формы (ОПФ) Начинающему ресторатору, исходя из его планов, необходимо определить.

Глава 1. Виды и формы предприятий общественного питания 1. Их отличают хороший уровень обслуживания официантами, различные дополнительные услуги, например, бесплатная парковка, городской телефон, свежая пресса, еда навынос; авторские рестораны, где высокий уровень кухни, сервиса и цен ориентирован на постоянных клиентов. Но, несмотря на столь большое разнообразие, сегодня одной из главных тенденций является тенденция взаимодействия элитных ресторанов и демократических кафе с уютной обстановкой и невысокими ценами.

Эти заведения, в конечном счете, рассчитаны на средний класс. Итальянская кухня сегодня занимает лидирующие позиции в мире. В Москве же на первом месте стоит русская кухня, далее следуют японская, кавказская, французская и китайская. Многие другие российские города, к сожалению, не могут похвастаться ресторанами с ярко выраженными национальными традициями.

Как правило, это рестораны со смешанной кухней. Очевидны и преимущества работы в сетевом формате. Целью данной курсовой работы является изучение теоретических аспектов организации ресторанного бизнеса и разработка проекта ПОП. В первой главе отмечены существующие виды и организационно — правовые формы предприятий общественного питания ПОП , а также рассмотрены особенности их классификации. Кроме того, отмечены основные услуги, предоставляемые ПОП.

Во второй главе представлены результаты по разработке типового проекта ресторана.

Организационно-правовые формы бизнеса в Австралии

Общественное питание занимает значительное место в сфере обслуживания. Его роль в современной России определяется характером и масштабом потребностей, которая данная отрасль должна удовлетворять. От того, как она выполняется, зависят здоровье, работоспособность, настроение, качество жизни людей.

вы можете прочитать про: Предпринимательство и организационно- правовые формы предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса.

Радченко Л. Организация производства на предприятиях общественного питания Глава 2. Предприятия общественного питания могут иметь разную организационно-правовую форму. В общественном питании предпринимательская деятельность может осуществляться без применения наемного труда и регистрируется как индивидуальная трудовая деятельность. Предпринимательская деятельность, осуществляемая с привлечением наемного труда, регистрируется как предприятие.

Предприятием является самостоятельный хозяйствующий субъект, созданный для производства продукции, выполнения работ и оказания услуг в целях удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли. Предприятие самостоятельно осуществляет свою деятельность, распоряжается продукцией, полученной прибылью после уплаты налогов. В соответствии с законом могут создаваться предприятия частной, государственной, муниципальной собственности.

В общественном питании также действуют предприятия различных видов собственности. Муниципальные предприятия организуются органами местного самоуправления; имущество муниципальных предприятий образуется за счет средств соответствующего местного бюджета и находится в собственности района, города. В общественном питании много индивидуальных частных предприятий, такие предприятия появились в результате приватизации государственных и муниципальных предприятий.

Предприятия могут иметь различные формы организации: Организуются также совместные предприятия СП. Зарубежные фирмы вкладывают средства в российские предприятия, помогают в организации их работы; такие предприятия, как правило, специализируются по зарубежной кухне.

Виды и формы предприятий общественного питания

Проще говоря, вам необходимо определить род деятельности как бизнесмена. После того, как вы созрели, вам предстоит второй, пожалуй, не менее важный выбор в вашем будущем становлении как предпринимателя. Вам нужно определиться с организационно-правовой формой. На самом деле выбор сделать не так уж и сложно — потому что среди существующих форм особняком стоят ИП и ООО. ИП — это индивидуальное предприятие. ООО — это общество с ограниченной ответственностью.

Ориентировочная стоимость года обучения на заочной форме - до грн., различных форм собственности и организационно-правовых форм и их ресторанного бизнеса, занимать должности директоров ресторанов.

При изучении данного курса используются общие и частные методы, к их числу можно отнести методы экономического анализа, экспериментального, системного подхода и другие. Предпринимательство - неотъемлемая часть хозяйственной деятельности руководителей и специалистов предприятия индустрии гостеприимства. Целью освоения курса является формирование нормативно-правовых, экономических и организационных знаний и умений по вопросам становления, организации и ведения предпринимательской деятельности в ресторанном и гостиничном бизнесе.

Программа курса направлена на освоение обучающимися основ предпринимательской деятельности. Курс направлен на духовное и профессиональное становление личности обучающегося через активные способы действий. Требования к студентам -организационно-правовые формы предпринимательства, используемые в ресторанном и гостиничном бизнесе; - принципы, методы и условия организации предпринимательской деятельности; - использование методики организации коммерческих сделок; - особенности потребительского поведения и характеристика потребителей; Информация о преподавателе Токаева Ляйли Абдулазизовна к.

Эл почта:

Организационно-правовые формы предпринимательской деятельности на примере ресторанного бизнеса

Решили открыть ресторан, бар, кафе, кофейню или пекарню. Бесплатно получите от нас пошаговую инструкцию от регистрации субъекта хозяйствования до оформления персонала. Подобрали помещение для заведения общественного питания.

Данная организационно-правовая форма распространена среди мелких и средних Предлагаемые рестораном комплексные обеды не оставят.

Глава 1. Предприятие как основной хозяйствующий субъект торговли в условиях рынка 1. Организационно-правовые формы и виды торговых предприятий Действующие в торговле предприятия достаточно разнообразны с точки зрения выполняемых функций, организационно-правового устройства, масштабов, профиля деятельности. Однако при всем многообразии торговых предприятий они могут подразделяться на упорядоченные группы в зависимости от выбранных классификационных критериев.

Ценность классификации заключается в систематизации знаний о торговых предприятиях, без чего невозможно ни дальнейшее развитие, ни практическое применение этих знаний. Значение классификации состоит в следующем: Все торговые предприятия можно классифицировать по следующим признакам: Все предприятия торговли независимо от выполняемых функций являются юридическими лицами, их правовое положение подлежит законодательному регулированию.

С позиции правового положения торговые предприятия классифицируются исходя из таких критериев, как цель деятельности, форма права собственности, состав учредителей, характер прав участников, объем вещных прав предприятия, личное или имущественное участие учредителей, порядок образования, состав учредительных документов рис. Цель деятельности.

ЕГЭ НА СОТКУ. Организационно-правовые формы предпринимательства. ЕГЭ по обществознанию